首页 > 保险指南 >  想买重疾险却毫无头绪,看这里就对了!

想买重疾险却毫无头绪,看这里就对了!

2019-09-30 1692 分享到:

重疾险保障什么

重疾保险金主要是补偿由于患病带来的治疗费用和经济损失,可自由支配,用于治病、出国理疗、恢复身体等。

一般市面上的重疾险,都包含了保险行业规定的25种重疾,这25种疾病,已经覆盖了重疾发病率的95%及以上。

其中又有六种重疾:恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、冠状动脉搭桥术、终末期肾病、重大器官移植术,更是占据了重疾理赔率的85%。

不过随着保险行业的发展,这类产品都将重疾覆盖面拓宽了,不少产品覆盖面甚至达到了110种之多,这些对于被保险人来说,都是非常好的福利。

但是,重疾险的覆盖面越广越好吗?随之而来的上升的保费是否值得呢?下面小编就来分析分析重疾险的选择标准。

想买重疾险却毫无头绪,看这里就对了!

符合什么标准才是一款优秀的重疾险?

1、保障范围

重疾——前面已经提到,规定的25种重疾才是理赔的核心,所以纠结于覆盖重疾种类是100种,还是110种,其实没太大意义,实用就好。

中症——简单来说就是病情介于“轻症”和“重症”之间的重症较早期情况。中症保障的引入,是重疾险保障力度的优化和完善。

同样,在中症的选择上,要关注高发病种。投保人要根据自身健康状况来选择中症侧重保障范围,如果添加了某类中症,导致保费过高,那就不值得购买。

轻症——实际上是重症的早期,比如:极早期恶性肿瘤或恶性病变、不典型的急性心肌梗塞、脑垂体瘤、脑血管瘤等。轻症的设立,相当于降低了重疾的理赔门槛。

看轻症时,种类多少也不是最重要的,关键是保障是否全面,赔付条件是否严苛。

2、赔付次数和比例

首先来说说赔付次数。

一般重疾险分单次赔付和多次赔付。单次赔付是指:被保险人因重疾获得一次理赔后,保障责任就结束了。

多次赔付是指:是指增加赔付的次数,即使有过一次赔付,合同仍然有效。不过在两次赔付之间要经过一定的间隔期。

那么有没有必要因为单次赔付而放弃一款性价比还不错的重疾险呢?

首先,要结合自己的预算来考虑,多次赔付不可避免对应着更高的保费。

其次,高保额相对来说是比多次赔付更重要的因素。

综合这两点,再做选择。

3、豁免责任

一般来说,被保险人豁免是选择重疾险的基本标准,这样如果患上合同所列疾病,不仅可以保证能够拿到赔偿,后续的保费还不用再缴纳,是非常实在的福利。

不过,有些产品的被保险人豁免是包括轻症与中症,而有些产品是轻症、中症、重疾全包括在内,后者显然更有优势,投保前要综合对比一下其他条款再做选择。

另外,如果在此基础上,有产品还可以做到投保人豁免,就更加值得购买了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

陈锐彬

广东江门  平安保险

13725915243

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
刘** 2018-12-29

咨询生育险报销社保咨询:公司生育缴费基数是1550元,报销是不是1550/3098?

咨询社保局  2018-12-30
余** 2018-12-29

咨询暖保宝保险咨询:想了解一下江门保诚保险公司地址,咨询暖保宝保险。

平安也有很好的保险,欢迎咨询  2018-12-30
崔** 2018-11-28

查询商丘泛华保险客服电话 查询商丘泛华保险客服电话

欢迎咨询  2018-11-28

更多 保险方案

平安福19版(30岁)

最高保额:1160000 年缴:8552.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 意外险,养老险,重疾险,人寿险

了解详情

更多 签单分享

区域客户为自己加保平安福

客户去年刚刚出来工作,经济实力不是很强,但客户保险意识很强,给自己买了意外险加意外医疗,今年他的保单我来服务,通过接触,觉...

保费: 5045.00元 2018-10-09

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

136935个用户完善保障计划

136935个用户完善保障计划